domingo, 1 de setembro de 2013

Bolo de chocolate trufado

Bolo de chocolate trufado

Ingredientes:
Massa - pão-de-ló profissional de chocolate:
6 ovos
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio - creme trufado:
1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite (400 g)
1 xícara de chá de chocolate em pó
300 g de chocolate meio amargo derretido em
banho-maria
1 cálice (50ml) de rum
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura - ganache:
300 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de conhaque
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Massa
1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
2. Retire da batedeira e misture delicadamente a
farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate
3. Misture bem e leve para assar em forma redonda
de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com
farinha de trigo
Recheio
1. Bata na batedeira o creme de leite, o doce de leite,
o chocolate derretido, as nozes e o chocolate em pó
2. Acrescente os demais ingredientes
3. Leve para gelar
Cobertura
1. Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao
banho-maria ou ao microondas até formar um creme
2. Junte o conhaque e leve para gelar um pouco
3. Na hora de montar o bolo, bata a cobertura na
batedeira se ela estiver durinha
Montagem
1. Corte o bolo em 3 partes, umedeça-o com uma
calda de sua preferência, eu usei leite, açúcar e licor
de cacau
2. Recheie com o creme trufado
3. Cubra com o ganache e decore com raspas de
chocolate e nozes inteiras pintadas com corante em
pó dourado

Nenhum comentário:

Postar um comentário