domingo, 25 de agosto de 2013

Rodízio de massas

Rodízio de massas é uma ótima opção para comemorar com os amigos. Você pode deixar as massas cozidas e molhos a parte para serem servidos a gosto, na hora, por cada convidado.
E uma boa massa tem que ter um belo molho. Aqui vão algumas receitinhas para fazer um belo rodízio de massas.

 

Molho carbonara


Ingredientes:
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
  1. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon em fogo médio
  2. Escorra o excesso de gordura e reserve
  3. Em uma tigela, misture o creme de leite, as gemas e o queijo parmesão ralado até obter um creme homogêneo
  4. Acrescente o bacon reservado e despeje sobre a massa de sua preferência
  5. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 10 minutos
  6. Sirva em seguida

    Molho alfredo

    Ingredientes:
    • 1 caixinha de creme de leite 200 g
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado aproximadamente 55 g
    • 4 colheres (sopa) de manteiga picada 48 g
    • Sal e grãos de pimenta do reino amassados a gosto
    Modo de preparo:
    1. Coloque o creme de leite em uma tigela refratária ou de inox
    2. Leve ao fogo, em banho-maria (em uma panela com 1 litro de água)
    3. Deixe por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amornar
    4. Abaixe o fogo
    5. Acrescente, aos poucos, e sem parar de bater com um batedor manual o queijo
    6. Coloque a manteiga (pouco a pouco), batendo sem parar
    7. Coloque o sal a gosto e junte a pimenta-do-reino e retire do fogo
    8. Você que já experimentou sabe a delícia que é esse molho, você que vai experimentar pela primeira vez, aconselho a provar somente o macarrão com o molho
    9. É bom demais
    10. Sirva com qualquer tipo de macarrão, em especial, o fettuccine
     

    Fettuccine ao molho de shitake e cogumelos paris

    Ingredientes:
    • 300 g de macarrão fettuccine
    • 200 g de shitake fresco
    • 200 g de cogumelo paris fresco
    • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 lata de creme de leite (pode ser com soro)
    • 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
    • 5 colheres (sopa) de óleo
    • Sal a gosto
    • Salsa e cebolinha seca a gosto
    Modo de preparo:
    1. Cozinhe o macarrão, escorra e reserve
    2. Em uma panela coloque o óleo e deixe esquentar bem
    3. Acrescente a cebola e o alho, espere até que eles fiquem dourados
    4. Em seguida coloque os cogumelos e o sal em fogo alto, espere até secar a água que os cogumelos soltam
    5. Então acrescente o shoyu, a salsa e a cebolinha seca
    6. Deixe os cogumelos absorverem um pouco do shoyu, logo após acrescente o creme de leite e
    7. cozinhe em fogo baixo de 10 a 15 minutos
    8. Misture o molho no macarrão cozido e sirva bem quente

      Panqueca doce


      Ingredientes:
      • 1 lata de leite condensado
      • 1 ovo
      • 2 xícara de chá farinha de trigo
      • 1 caixinha de creme de leite
      • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
      • Manteiga (para untar a frigideira)
      Modo de preparo:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea
      2. Coloque manteiga numa frigideira até derreter coloque um pouco da massa e frite dos dois lados
      3. Coloque a cobertura que desejar (cereja com leite condensado, brigadeiro, beijinho de coco, creme de leite com morango, doce de leite com amendoim)
      4. É muito bom

        Crepe doce


        Ingredientes:
        • 3 ovos
        • 40 ml de óleo vegetal
        • 125 g de farinha de trigo
        • 350 ml de leite
        • 40 ml de manteiga
        Modo de preparo:
        1. Derreta a manteiga em fogo médio até ela ficar escura
        2. Bata os outros ingredientes no liquidificador
        3. Em uma frigideira antiaderentede com cerca de 30 cm de diâmetro, coloque a massa
        4. Use uma concha pequena para garantir que a crepe, que é a panqueca dos franceses, fique com uma espessura bem fina
        5. Quanto mais fina, mais leve a crepe
        6. Deixe a massa por poucos instantes na frigideira
        7. Ao virar a crepe na frigideira, polvilhe açúcar cristal
        8. Depois, coloque um pouco de raspas de limão siciliano, que é mais arómatico que o limão comum
        9. Adicione algumas gotinhas de limão
        10. Por último, manteiga, de preferência na temperatura ambiente
        11. Use um pincel para espalhar
        12. A manteiga ajuda a formar um caramelo, que é o recheio
        13. Pode ser servida com folhas de hortelã e sorvete de creme

          Massa para crepe (salgada ou doce)

          Ingredientes:
          • 1 xícara de chá de farinha de trigo
          • 1 xícara (chá) e um quarto de leite
          • 1 ovo
          • 10 gotinhas de essência de baunilha
          • uma pitadinha de sal
          Modo de preparo:
          1. misture todos os ingredientes no liquidificador e bata durante trinta segundos, numa frigideira (já aquecida) anti aderente coloque um pouco de óleo para a massa se soltar facilmente, espere uns quinze segundos e vire a massa e abaixe o fogo, ainda no fogo, recheie o crepe com os ingredientes de sua preferência
          2. Fica muito gostoso com tomate picado, palmito em rodelas, queijo e presunto
          3. Dobre e sirva
          4. Pode ser recheado também com chocolate derretido em banho maria e morangos fatiados
          5. Fica uma delícia com Nutella