quarta-feira, 31 de julho de 2013

PicNic

Uma amiga está preparando a festa de aniversário do seu príncipe e vai fazê-la de um modo bem natural. Ao ar livre, em um parque, num PicNic.

Aqui estão algumas imagens para inspirá-los a fazer como ela e levar a criançada para tomar um pouco de ar puro...
Brincadeiras divertidas como peteca, ovo na colher, cabra cega etc



Biscoito de maizena recheado com Nutella, hum, delícia...



 Gelatina








Sacolinha surpresa no tradicional xadrez vermelho com formiguinhas












quarta-feira, 24 de julho de 2013

Ainda da tempo para uma festinha julina...

Julho está acabando mas ainda da tempo. Afinal, fazem até festa agostina...
Aqui algumas delícias para sua festa caipira.

Deliciem...



Amendoim Pralinê
Ingredientes:
- 1kg de amendoim, sem casca, só com a pele;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 xícara de água;
- 3 xíc. de açúcar;
- 1 colher sopa de fermento em pó.
Modo de preparar
Na panela, coloque o amendoim, o chocolate, o açúcar e a água. Leve ao fogo até o açúcar dissolver. Acrescente o fermento (a mistura sobe e ferve bastante, mas não é receita de bruxa, não!). Vá mexendo até secar bastante.

Coloque em uma forma e leve ao forno até o amendoim torrar. Vá virando de vez em quando.

Bolo de Fubá
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
4 colheres de chá de fermento
Modo de preparo:
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
Coloque por último o fermento misturando com uma colher ou espátula
Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos

Arroz doce
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras de água
1 lata de leite condensado
Canela em pó para decorar
Modo de preparo:
Misture o arroz e a água fria em uma panela grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe até que fique cozido
Junte o leite condensado, mexa bem e retire do fogo
Sirva polvilhado com canela
Microondas
Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o arroz e 3 xícaras (chá) de água, deixe semitampado e cozinhe por cerca de 15 minutos, potência alta
Acrescente o Leite Moça e deixe por cerca de mais 2 minutos, potência alta
Retire e deixe por cerca de 5 minutos, em tempo de espera
Polvilhe a canela em pó e leve para gelar
Informaçães Adicionais
Dicas:
Querendo um sabor especial, junte um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite (após acrescentar o Leite Moça).
Se desejar sirva o arroz doce com calda de vinho ou calda de chocolate.
Varie esta preparação, acrescentando na hora de servir, uma xícara (chá) de passas, sem sementes.

Canjica com amendoim
Ingredientes:
1/2 kg de milho para canjica
2 l de água
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de leite comum
10 cravos da Índia
3 pauzinhos de canela
250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro
Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia
Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela
Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre
Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos
Desligue estando bem cremosa e não seca
Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó
Sirva morna ou fria

Pé - de - moleque
Ingredientes:
1/2 kg de amendoim torrado e descascado
1/2 kg de açúcar
1 lata de leite condensado
3 colheres de margarina
Modo de preparo:
Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina
Levar ao fogo, mexendo sempre
Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado
Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro
Coloque no tabuleiro untado com margarina
Deixe esfriar e corte em pedaços Informaçães Adicionais
Obs.: deixe o tabuleiro untado e a lata de leite condensado aberta, pois é muito rápido e pode passar do ponto.

 Paçoquinha de amendoim
Ingredientes:
1/2 kg de amendoim torrado sem pele e moído
400 g de açúcar
200 ml de leite
1 colher de sopa de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal
Modo de preparo:
Misture tudo na panela e cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos
Coloque em assadeira untada com margarina e corte em quadrados

Pão de queijo 3 Ingredientes
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
1 copo (requeijão) de queijo ralado (misturei parmesão e mussarela ralada)
1 copo (requeijão) de polvilho (usei polvilho doce)
Modo de preparo:
Amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar)
Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido bem quente
Se achar necessário, acrescente sal
Asse até ficarem douradinhos levemente Informaçães Adicionais
São realmente 3 ingredientes, não vai fermento.

Quentão gostoso do sul
Ingredientes:
1 litro de vinho tinto seco
1 xícara e 1/2 de água
5 xícaras de açúcar
Casca de 1 laranja de umbigo (laranja Bahia)
3 maçãs cortadas em cubos
Cravo e canela à gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por 15 minutos
Sirva a seguir, bem quente

Amendoim crocante
Ingredientes:
3 xícaras de amendoim cru
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de água
1 colher de chá de fermento Modo de preparo:
Coloque os ingredientes menos o fermento em uma panela e leve ao fogo alto
Mexa sem parar com uma colher de pau até secar o liquido que se forma
Abaixe o fogo e mexa até o amendoim ficar sem brilho e soltar da panela
Ponha o fermento e mexa rapidamente
Despeje sobre uma superfície de mármore e espalhe com uma colher para não grudar
Se quiser uma quantidade maior é sempre a mesma medida de cada

Bolo de Aipim
Ingredientes:
4 xícaras de aipim ralado
3 xícaras de açúcar
200 g de margarina
1 pacote(pequeno) de queijo parmesão ralado
4 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata a margarina, o açúcar e a gema, acrescente o aipim, o parmesão e o sal e, por último, as claras em neve
Asse por 45 minutos em forma untada

Brigadeiro mole de milho verde
Ingredientes:
2 lata(s) de milho verde
2 lata(s) de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
Copinhos descartavéis
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho com a água e coe
Misture o leite condensado e a margarina até ferver
Continue mexendo até soltar do fundo da panela
Sirva nos copinhos como brigadeiro de colher (sem enrolar)
Para decorar pode ser canela em pó ou coco ralado

Doce de abóbora com requeijão e gengibre
Ingredientes: Doce de abóbora:
1 quilo de abóbora pescoço em cubos
5 cravos-da-índia
1 e meia xícara (chá) de açúcar Creme de gengibre:
1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
1 colher (sopa) de gengibre ralado Modo de preparo: Doce de abóbora
Em uma panela, coloque a abóbora com o cravo-da-índia, meia xícara (chá) de água e polvilhe o açúcar sobre toda a abóbora
Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por cerca de 1 hora ou até obter uma calda grossa e transparente
Reserve Creme de gengibre
Em uma tigela, misture os ingredientes e sirva sobre o doce de abóbora cozida

sexta-feira, 5 de julho de 2013